首 页
best365官网平台
安卓怎么登best365
best365几天到帐
造林绿化
林业信息
best365官网平台
欢迎来到best365官网平台_安卓怎么登best365_best365几天到帐官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 安卓怎么登best365 >> 办事指南
全市林业系统总结大会召开
发布时间:2019-01-25 作者: 来源:市林业局

    124日上午,全市林业系统工作总结大会在市林业局召开。市林业局党委书记、局长李小勇作了工作报告,局党委委员、副局长邹建春主持会议。 

局领导廖铅生、周若愚、易泉川、刘文萍等参加了会议。参加会议的还有市林业局机关副科级以上干部,各县(区)林业(分)局、局属各单位党政主要负责人,各国有林场场长,有关协会的主要负责人。 

     会议传达学习了市委十二届六次全会会议精神、市纪委十二届四次全会会议精神。会上还宣读了崔传鹏副市长对林业工作的批示。 

   李小勇在报告中指出:全市林业系统在市委市政府的坚强领导下,以成功创建国家森林城市为总抓手,大力实施以生态建设为主的林业发展战略,各项林业工作取得了显着成效。全市森林覆盖率有了大幅提升,达到67.24%,列全省第三位。湿地保护率达71.98%,列全省第一。在201520162017年度全省所有设区市林业工作科学发展综合考核中,市林业局连续三年获得全省第一名。 

   李小勇说:一是成功创建了国家森林城市,而且属免检通过,这是城市生态文明建设的最高荣誉,也是目前我国对城市生态建设的最高评价。上栗县也被国家林业和草原局批准同意创建国家森林城市,且荣获2018年度全国绿化模范集体殊荣。二是全面完成了国土绿化任务,打造了一批精品亮点工程,矿山复绿成效显着,已成为全省林业生态建设工作中的一大亮点,成了一条可复制、可推广的“萍乡经验”。三是深入推进了林业改革。积极推进林长制,筑牢了我市“一长两员”源头管理体系。深入开展林权流转,积极落实森林保险工作,推动我市绿水青山向金山银山的转变。进一步巩固了国有林场改革成果。四是不断强化了森林资源管理。进一步加强了林政资源安全保障,推进了森林资源监测工作。林业工作站能力建设提档升级,加大打击破坏生态的力度,强化自然保护区、森林公园、湿地公园的保护,进一步压实森林防火工作责任,加大了林业有害生物防控力度。五是着力发展了绿色富民林业。森林旅游、油茶产业、林下经济、苗木花卉产业、竹类特色产业发展势头强劲。示范基地不断扩大,科技兴林持续给力。六是努力提升了林业服务水平。一年来,市共计办理建设项目使用林地许可82起,办证面积达13700余,切实有效的服务了地方经济发展,推动我市绿水青山向金山银山的转变。七是突出加强了队伍自身建设。持之以恒抓好党的建设工作,推动全面从严治党,营造良好的风清气正的政治生态环境。 

李小勇强调:当前还要着力抓好几项重点工作:一是抓好机构改革相关工作;二是抓好过渡时期的森林防火工作;三是抓好林长制深入推进工作;四是抓好植树造林“四化”建设工作;五是抓好松材线虫病防控工作;六是抓好省市高质量考核评价工作;七是抓好争资跑项工作;八是抓好困难干部职工走访慰问工作;九是抓好工会迎新春各类文体活动工作;十是抓好安全值班值守工作。 

   李小勇要求:要科学谋划2019年林业工作。2019年全市林业工作思路为“一三六”,“一”即紧紧围绕“林业高质量发展”这一目标;“三”指全面突出“三个重点”,即全面突出推深做实林长制、增量提质开展国土绿化、巩固扩大“创森”成果;“六”指深入推进“六项工作”,即深入推进森林资源管护、林业综合改革、绿色惠民富民产业、林业生态系统功能提升、林业服务水平提升、干部队伍建设。 

    邹建春作了总结性讲话他要求,一要认真领会贯彻今天的会议精神,特别是市委十二届六次全会会议精神、市纪委十二届四次全会会议精神和李小豹书记、李江河市长的讲话精神,同时还要把李小勇局长的讲话精神落实到位,采取有力措施,履行好职责,加快推进我市林业工作的高质量发展。二要按照机构改革新调整的职能,完成好2019年林业工作任务,继续抢抓新机遇,迎接新的挑战,取得新的成绩。三要抓好春节期间各项安全工作。 

   全市林业系统先进单位和先进个人进行了表彰。(周元勇) 



主办:best365官网平台_安卓怎么登best365_best365几天到帐 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright?2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)