首 页
best365官网平台
安卓怎么登best365
best365几天到帐
造林绿化
林业信息
best365官网平台
欢迎来到best365官网平台_安卓怎么登best365_best365几天到帐官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 安卓怎么登best365 >> 法规政策 >> 林业法律
萍乡市召开市级总林长第一次会议
发布时间:2018-11-19 作者: 来源:市林业局

   

   11月15日下午,市委书记、市级总林长李小豹主持召开2018年市级总林长第一次会议,全面贯彻落实省委、省政府《关于全面推行林长制的意见》和省级总林长第一次会议精神。市领导黄万林、李江萍、崔传鹏,萍乡经开区党工委书记李锦林出席会议,市政协人口资源环境委主任,市级林长制协作单位主要负责同志,各县区、武功山风景名胜区党委主要负责同志参加会议。 

    李小豹书记在会上充分肯定了我市成功创建国家森林城市及连续三年获评省林业厅对设区市科学发展综合考评总分全省第一等系列成绩,特别对林业战线广大干部职工致以亲切的问候和关怀。 

   李小豹指出:各级各部门要切实提高政治站位,充分认识全面推行林长制的重要意义。全面推行林长制,将各级党政领导列为林长,定为守护绿水青山的第一责任人,就是贯彻习近平生态文明思想、加强林业资源保护的应有之义;全面推行林长制,是我们贯彻落实省委、省政府对林长制工作决策部署的迫切要求;全面推行林长制,既是解决和防止森林资源保护发展问题的制度性措施,更是持续巩固森林城市创建成果、打造美丽江西“萍乡样板”的有力抓手。 

   李小豹强调:要突出重点任务,切实推进林长制各项工作落地落实。一要抓好“增绿”工程实现青山常在、绿水常流。持续加强造林绿化,继续实施封山育林,不断提升森林质量。二要扛起“护绿”职能坚决守护好每一寸绿色。严厉打击涉林违法行为,严密防控森林灾害,严格规范林地湿地使用。三要汇聚“活绿”动力推动资金资本进山入林。建立林业多元投入保障机制,建立生态效益补偿机制,健全金融扶持林业生态建设机制。四要做好“用绿”文章让绿水青山变成金山银山。加快建立高效林业产业体系,探索发展“森林+”模式,深化集体林权制度改革。 

   李小豹要求:各级各有关部门要加强组织领导,强化协调配合,努力形成全面推行林长制的强大合力。要抓紧完善林长组织体系,推动林长制各项工作有效落实;要加快建立林业监管队伍,构建“一长两员”的源头管理架构,全面推进林业管理队伍的基层化;要严格落实督查考核机制,强化综合性督查,完善林长制考核机制;要持续强化宣传引导,在全市形成知晓、支持和推动林长制工作的浓厚氛围。 

   会议听取了市林长办主任、市林业局局长李小勇关于《萍乡市林长制市级会议制度》等五项配套制度的起草说明,审议通过了《萍乡市林长制市级会议制度》等5项配套制度文件。 

 曾庆国 朱星 黄宇 )



主办:best365官网平台_安卓怎么登best365_best365几天到帐 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright?2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)